天地不仁,以万物为刍狗
诛仙小说
诛仙博客
张小凡与碧瑶相遇是在哪一集? 诛仙《青云

其实,在小说诛仙中,张小凡一直都没有救活碧瑶,碧瑶也就一直沉睡。在一次突发事件中碧瑶的肉身不见了,最后依旧只剩下了一角绿衣和合欢铃。

而在小说结局中,张小凡心中带着对碧瑶的思念,和陆雪琪走到了一起。据说,陆雪琪和张小凡是日久生情,在小凡坠入魔道后是陆雪琪一直在身边照顾安慰他,甚至还把张小凡拉回了正道,结局中,张小凡和陆雪琪结婚了,并且还生下了儿子张小鼎。

不过,有网友透露,在诛仙后期内容中,碧瑶似乎又出现了,有位不明者给小凡留下了一张纸条,上面写着“碧瑶”二字,可以说是留下了很大的悬念,到底碧瑶是生是死呢?小编不知道电视剧《青云志》会不会追随小说结局来拍,还是导演会加入自己的结局。

不过,电视剧第一季50集应该到正魔大战结束碧瑶为救张小凡只剩肉身和一魂,张小凡化身鬼厉投身鬼王宗守护碧瑶为结尾,这是原著的前半部分。

后半部分应该就是兽王之乱和鬼王之事了,这部分应该会在电视剧第二季呈现,小说大结局是碧瑶的肉身不见了,不知是醒了还是彻底死了,张小凡和陆雪琪在一起。

发表评论

textsms
account_circle
email