天地不仁,以万物为刍狗
诛仙小说
诛仙博客
萧鼎重写《诛仙二》 不按读者要求设计情节

近日,网络小说作家萧鼎在磨铁中文网举行新书《诛仙二》网络首发式。1万多个提问让萧鼎应接不暇,萧鼎称,不会按照读者要求设计故事情节和人物命运。

《诛仙》曾创造了2005年奇幻文学的传奇,萧鼎也因此一炮而红。2011年8月,被称为“诛仙第二部”的《诛仙·轮回》开始在磨铁中文网独家连载,连载数月以来读者点击高居榜首。但由于该作并非如读者所预期,没有接续《诛仙》第一部的人物情节,并且作者萧鼎也发觉该书逐渐偏离自己的初衷,于是在2011年11月对《诛仙·轮回》做出了停更撤回的决定,将之前的20多万字彻底推翻重写。

目前,由萧鼎重新执笔的《诛仙二》于2012年4月1日起,在磨铁中文网连载。萧鼎称,此番的《诛仙二》将真正延续第一部的故事,张小凡、碧瑶、陆雪琪、青云门等经典人物场景均会与读者再次见面。许多《诛仙》里埋下的伏笔,也都会在新作中一一延展。萧鼎透露,目前已经创作了20多万字,他说:“我现在重新写作的《诛仙二》,故事情节完全推翻《诛仙·轮回》的架构。它基本上延续了《诛仙》第一部的世界观。”

对于《诛仙二》多久写完,萧鼎称,“这个确实心中无数……应该至少一年吧,也许更久,你知道的,我写第一本书就写了四年。”有关新作主人公的命运,以及《诛仙》人物的后续故事,萧鼎卖了不少关子,一网友问及“陆雪琪给没给小凡生儿子”,萧鼎的回复是一个省略号。

网友不惜海棠提问说,“萧大,您有没有信心把凡、雪、瑶三人之间的感情纠葛安排得让大多数读者满意?特别是我们瑶迷,真心不想看到碧瑶再受任何委屈了。”萧鼎的回复则是“我用心写书,以我独力思索,希望能写出更符合自己心目中的故事情节,除此之外,不会有更多考虑了。”

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

发表评论

textsms
account_circle
email